Характеристика препарата «ЭкоОрганика»
Гуминовые кислоты являются связующим звеном в эволюции живой и неживой материи. Д. Орлов |
Макро и микроэлементы
№п/п |
Состав |
ЭКООРГАНИКА |
ОПИСАНИЕ |
1 |
Гуминовые кислоты |
78% |
|
2 |
рН |
8,9 |
|
3 |
Органика |
59% |
|
4 |
Магний |
125 мг/л |
Входит в состав хлорофилла, активатор ферментов. При не достатке развивается хлороз листьев |
5 |
Цинк |
355 мг/л |
Участие в синтезе белка, углеводов |
6 |
Бор |
312 мг/л |
Рост и развитие репродуктивных органов, контроль обмена веществ |
7 |
Молибден |
215 мг/л |
Большое значение в процессах азотного обмена |
8 |
Медь |
900 мг/л |
Активатор клеточного дыхания, белкового и углеродного обмена, иммунный стимулятор, |
9 |
Кадмий |
9 мг/л |
Активатор ферментов |
10 |
Натрий |
712 мг/л |
Участие в обменных процессах, контроль калий натриевый насос, тургор клеток |
11 |
Магний |
420 мг/л |
Является необходимым для создания хлорофиллу, участие в синтезе белков, липидов, углеводов |
12 |
Кальций |
426 мг/л |
Входит в состав плодов, и клеточной стенки |
13 |
Калий |
1500 мг/л |
Сохраняет воду, повышает засухоустойчивость |
14 |
Железо |
400 мг/л |
Принимает участие в синтезе хлорофилла, участвует в клеточном дыхании
|
15 |
Азот |
7500 мг/л |
Регулирует рост вегетативной массы растения, определяет уровень урожайности |
16 |
Сера |
250 мг/л |
Входит в склад ферментов |
17 |
Фосфор |
1500 мг/л |
Активирует рост корневой системы, повышает морозоустойчивость |
18 |
Кремний |
112 мг/л |
Входит в состав защитных оболочек плода |
19 |
Хром |
6 мг/л |
Ингибитор ферментативных реакций |
20 |
Никель |
98 мг/л |
Активатор ферментов |
21 |
Селен |
12 мг/л |
Входит в состав структурных элементов клеток растений |
22 |
Литий |
4 мг/л |
Участвует в обменных процессах |
23 |
Висмут |
19 мг/л |
Действие на растение неизвестно. |
24 |
Серебро |
21 мг/л |
Активирует и контролирует общий обмен веществ |
25 |
Алюминий |
154 мг/л |
Является необходимым для качественного развития стойкости к заболеваниям |
26 |
Ванадий |
6 мг/л |
Участвует в азотном обмене |
27 |
Титан |
29 мг/л |
Контролирует развитие ферментативных реакций |
28 |
Вольфрам |
11 мг/л |
Действие на растение неизвестно |
29 |
Свинец |
4 мг/л |
Ингибитор некоторых ферментов |
30 |
Йод |
6 мг/л |
Активатор иммунных реакций |
31 |
Фтор |
2 мг/л |
Окислитель биологических молекул |
32 |
Теллур |
4 мг/л |
Влияет на развитие и пропускную возможность ведущей системы |
33 |
Станум |
2 мг/л |
Поднимает стойкость к грибковым инвазиям |
Витамины
1 |
А1 (Ретинол) |
93 мг/л |
Поднимает активность фотосинтеза |
2 |
В1 (Тиамин) |
44 мг/л |
Ускоряет рост семян |
3 |
В2 (Рибофлавин) |
75 мг/л |
Стимулирует поглощение питательных элементов корнем растения |
4 |
РР (Никотиновая кислота) |
19 мг/л |
Ускоряет рост и развитие листьев |
5 |
В12 (Цианкобаламин) |
12 мг/л |
Стимулирует задержку влажности в растении за счет уменьшения транспирации |
6 |
С (Аскорбиновая кислота) |
39 мг/л |
Стимулирует развитие сопутствующей микробиоты почвы. |
7 |
D1 (Ламистерол) |
118 мг/л |
Стимулирует темновую фазу фотосинтеза |
8 |
Е (Токоферол) |
88 мг/л |
Выступает антиоксидантом |
9 |
В9 (Фолиева кислота) |
41 мг/л |
Активатор деления клеток |
10 |
Р (Биофлаваноид) |
14 мг/л |
Защищает растение от вредителей |
11 |
К1 (Филлохинон) |
54 мг/л |
Защищает от болезней, стимулирует обмен веществ |
Аминокислоты
1 |
Аланин |
126 мг/л |
Участвует в синтезе белка |
2 |
Аспаргиновая кислота |
46 мг/л |
Защищает и стимулирует метаболизм |
3 |
Аргинин |
53 мг/л |
Участвует в процессах распределения био-молекул |
4 |
Валин |
28 мг/л |
Ускорение дозревания плодов |
5 |
Глицин |
68 мг/л |
Стимуляция питания |
6 |
Лейцин |
76 мг/л |
Активатор темновых реакций при фотосинтезе |
7 |
Тирозин |
83 мг/л |
Стимулятор роста и развития всысной зоны корня растения |
8 |
Серин |
19 мг/л |
Участвует в метаболических процессах |
9 |
Глутаминовая кислота |
12 мг/л |
Защита клеточной стенки |
10 |
Фенилаланин |
19 мг/л |
Входит в состав запасных веществ |
11 |
Лизин |
154 мг/л |
Стимулятор проращивания |
12 |
Гистидин |
122 мг/л |
Действие на растение не известная |
13 |
Цистеин |
46 мг/л |
Участвует в транскрипции |
14 |
Пролин |
18 мг/л |
Контролирует энергетический обмен |
15 |
Гидроксопролин |
14 мг/л |
Участвует в синтезе липидов |
16 |
Триптофан |
58 мг/л |
Участвует в синтезе клеточной стенки |
17 |
Изолейцин |
41 мг/л |
Повышает каталитическую активность некоторых ферментов |
18 |
Метионин |
145 мг/л |
Запасное вещество в плодах |
19 |
Треонин |
112 мг/л |
Активатор синтеза сахаров |
20 |
Гидроксилизин |
101 мг/л |
Действие на растение неизвестно |